Welcome To My Blog. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Laman

Sebenernya Saya Hidup Dimana

Pernahkah anda merasa jengkel ketika hari ini internet di rumah anda mati atau tak ada satu pun warnet yang bisa anda kunjungi untuk online di dunia maya?
Atau pernahkah anda merasa bahwa dunia maya telah mengalahkan dunia nyata anda? Duduk berjam-jam di depan laptop atau komputer PC anda tanpa mau peduli
dengan situasi yang ada di sekeliling anda? Bila anda sudah seperti itu, hal itu tandanya adalah anda telah hidup dalam belantara dunia maya.

Kemajuan teknologi memang telah menggeser pola hidup manusia zaman sekarang. Dulu orang bila ingin berteman, harus gaul pergi ke sana kemari, berkunjung
ke rumah teman dan lain sebagainya. Sekarang ini , dengan adanya jejaring sosial seperti facebook,Twitter, kita tak perlu pusing lagi mencari teman. Situs
 ini akan membawa anda untuk bergabung dengan  teman-teman dunia maya dari seluruh dunia.
Namun agar dunia maya tak mengunci anda, anda harus dapat memanfaatkan dan membagi waktu dengan baik. Artinya kapan saatnya ngeblog, chatting, browsing
atau surfing di internet harus diatur sehingga dunia maya tak mengalahkan dunia nyata.
Dunia maya adalah surganya orang belajar bagi mereka yang memanfatakannya dengan baik. tetapi bila anda tak mampu mengarahkannya kepada kebaikan, maka
dunia maya akan mencengkram anda sekaligus membuat anda menjadi makhluk cyberspace yang keberadaan anda hanya dikenal di dunia maya itu.
Ketika dunia maya telah mengalahkan dunia nyata dalam kehidupan keseharian anda, maka anda perlu instropeksi sejenak, melihat kanan kiri, lalu berkata
 pada diri anda sendiri. Sebenarnya saya ini sedang hidup di mana ya?
Sebagai makluk sosial kita wajib bergaul juga dengan makluk dunia nyata. Seperti para di blogger Bandung Blog vaganza, walaupun sudah sering bertemu di dunia
maya, masih saja pengen ketemu di dunia nyata. Apalagi sekarang blogger bandung itu sedang melakukan edukasi pelatihan Blog tiap sekolah dan terus
 memperkenalkan blog terhadap masyarakat(khususnya para siswa). Itulah bedanya blogger sehat dengan blogger sakit. Blogger sehat akan dapat membagi
waktunya, kapan harus berkumpul di dunia maya, dan kapan harus berinteraksi dalam dunia nyata.
Dunia maya memang tak secantik ‘luna maya’. Apalagi tak sedahsyat acara salah satu stasiun televisi itu. Dunia maya adalah hanya alat yang membantu
 kerja manusia agar kita dapat saling bertemu dalam belahan benua manapun. Alangkah indahnya bila anda bertemu dan saling berinteraksi dengan orang
yang anda kenal di dunia maya. jauhnya jarak tak menjadi masalah. Jarak yang harus ditempuh berpuluh-puluh ribu kilometer, dapat dipersingkat dengan
hitungan detik dengan adanya dunia maya.
Akhirnya mau tidak mau, suka tidak suka anda pasti akan berhubungan dengan dunia maya. Masalahnya adalah, jangan sampai dunia maya mengalahkan anda
untuk bergaul di dunia nyata.
Tulisan ini adalah Sebuah himbauan yang mengajak anda semua untuk dapat membagi waktu dengan baik dan jadikan hidup anda untuk senantiasa bermanfaat
untuk orang lain.
By: Arie Will


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Rumus Kesimpelan Cinta

Tau gk, Lima hari yang lalu aku jumpa dengan teman lamaku, ada tiga point yang aku ambil dan aku jadikan masukanbuatku di hari ini...!!! namun aku gk tau ada tangapan dari orang lain.. :D Temanku manggut-manggut, persis kepala sicepot yang ditancepi batang kayu dan di tarik-tarik dalangnya, agus. lalu dia bertanya samaku, knp kawan ini (maaf nama tidak disebutkan)i gampang bener dapat pacar? kok gampang bener jatuh cinta? beda samaku, belum ada satu cewekpun yang nyangkut..

Sehingga temanku menyebut tuhan tidak adil. seharusnya tuhan adil buat manusia dan juga harusnya semua cewek di dunia di tempeli label, cewek ini jatah siapa. pasti semua cowok gembira, semua cowok kebagian. sehingga semua orang sudah punyak target yang jelas. ah, apa bener kata temenku, nyari pacar gak perlu mikir panjang? aku gambarin prosesnya nanti begini,,
Kenalan>---->
Pedekate>--->
Tembak dengan jantan>--->
Diterima ya jadian , ditolak ya cari yang lain>--->nyoba nembak lagi.
sayangnya, teori itu tidak mulus seperti jalan tol, jika dipraktekan oleh makhluk bersel separo macam aku. Takutnya, proses itu akan berjalan seperti ini
Kenalan gak modal, SMS gratisan >--->
Pedekate malu-maluin >--->
Tembak jebret via sms, dengan tulisan ceker ayam di kertas sobekan buku diary >--->
Ditolak dengan keji >--->
Frustasi, mukulin galon di jalanan >--->
Bunuh diri nancepin badan ke pohon kaktus.

setelah gak nemuin formula simpel yang pas seperti petuah temanku, aku meminta bantuan temenku, nino. semoga nino dapat membantuku, menemukan rumus kesimpelan. inilah wasiat sesat yang diwariskan nino:
1. jangan nyari yang besar "Putt jangan cari pacar yang besar.""Emang kenapa? kan montok, bodi gitar spanyol, aduh sanga bahenol." sahutku dengan gaya Repper.^^ "Bisa-bisa itu hasil suntik silikon putt. Bisa juga itu besar karena keseringan dipegang sama cowok lain, mau?""Kan  bisa ananya sama orangnya. Mungkin cewek itu keturunan Cleopatrasaurus (Nenek moyangnya Cleopatra). bentuk tulangnya besar.""Emang berani nanya? cewek kyk gitu jagoan loh putt."Terbayang-bayangku dikrumus, kyk parutan kelapa yang di jadiin santan. Serem, aku mundur..
2. jangan cari yang cantik "Putt jangan cari cewek yang cantik. km gak mampu deh!""Mampu dong!""Bayangin Putt, nyalon, baju, make up, menikur,pedikur,tangkur,tuan takur.""Itu cewek apa badut sih?Sahutku. Aku jadi bingung cewek cantik itu kayak mana.""Cewek cantik adalah lahan strategis putt, pasti sudah dikapling, kalo pun di lelang pemenangnya adalah penawar tertinggi!""Dan pun agus ganti bergaya sales properti. Oke, aku bersumpah gak ngedeketin cewek cantik. demi nusa dan bangsa, aku akan deketin cewek cute.(Sama ajalah).
3. Jangan cari yang pinter, aku menyadari bahwa kemampuanku belum maksimalkan. Jadi, aku pengen dapat cewek yang lebih pinter, biar aku ketularan pinter, kebegoanku dikarenakan sering bergaul dengan makhluk kotak paling bego sedunia, yaitu gamers. waktu luang lebih aku gunakan untuk menjejali otak dengan gamers gak bermutu. ketika level ngobrol tiba-tiba aku di ajak ngobrol hukum negara, filsafat, karya sastra terbaru, sampe nama-nama karakter Lord Of The Rings. baru tahap pendekatan, aku pusing tujuh kencing . "gak mungkin deh, aku punyak cewek pinter!"Makanya pinter, mereka pasti mikir panjang bange kalo mau nerima aku. aku harus pinter dulu untuk mendapatkan cewek pinter.

Dari ketiga point tadi, Nino bukan membantuku untuk menjadi orang yang simpel, namun justru lebih complicated.
MENGISYARATKAN GAK ADA CEWEK YANG PANTaS BUATKU.
padahal jelas tertulis disemua kitab manusia diciptakan berpasang-pasangan. mungkin karena sepasang manusia lupa gak distaples, pasangan kita lepas, terpencar entah dimana. "Udah lo jadi maho aja!""Tidaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkk normal!!""Buktinya gak ada cewek mau sama lo!" "jatuh cinta sesimpel itu yak?""Sesimpel itu maksudnya?" "nino bingung pertanyaan dari maha ajaib dari aku.
"ya itu, gak mikir dulu kita cocok atau tidak, terus orangtua setuju apa tidak, agama kita sama atau tidak, satu prinsip apa tidak,  jumlah jerawatnya sama apa tidak, Dan lain-lain!" Aku ngmel panjang banget, sepanjang eek ikan mas. "Cinta itu pakek hati, sedikit logika. Kelamaan mikir lo. kapan bisa pacaranya lo? Masa kalah sama buka Bemo kayak gue lo." Samba si nino dengan bahasa yang di bawa dari kampung tetangga dan bangga dengan mukanya... wkwkwkwkwkwk.

Aku diam, persis teksi non argo kehabisan bensin. Magang jadi designer, membuatku ngerti tentang urusan warna. tapi untuk urusan hati, ternyata aku masih super duper begO dan hampir gak ada kemajuan sama sekali. Ah aku masih payah, seperti Koneksi Dial Up... :D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Get Free Music at www.divine-music.info
Get Free Music at www.divine-music.info

Free Music at divine-music.info>